Les fleurs blanches annoncent le printemps et parent les vergers de la Vallée du Tarn d’un joli voile blanc. Place ensuite au vert et au rouge ! Bienvenue dans la Vallée Blanche, le Pays de l’Or Rouge !

La cerise fait partie de l’Histoire de la Vallée du Tarn dont elle en est toujours la culture principale.

On connait la Burla, la Reverchon… mais moins la Tigrée, Napoléon, Belle de Juillet, Cœur de Pigeon, marmotte, Reine Hortense, Jérusalem, Guillaume… chacune a son histoire et le Verger Conservatoire de Paulhe vous la contera !

Les exploitations sont familiales, la production traditionnelle. Outre la cerise de bouche, ce fruit se conjugue à toutes les sauces : confitures, apéritifs, sirops et nectars mais aussi savons, sels de bain, coussins cervicaux de noyaux… Aujourd’hui, les cerises côtoient les prunes, les abricots, les pêches, la vigne… Le terroir de l’Aveyron s’enrichit encore et toujours.

Pour tout savoir sur la cerise, découvrez à Paulhe :

Maison de la Cerise

A voir, à faire