Les spécialités sucrées sont nombreuses en Aveyron mais il existe un trio d’incontournables : flaune, fouace, gâteau à la broche… Bon appétit !

Flaune

Le dessert par excellence en sud Aveyron, la flaune accompagne les grands moments de la vie des aveyronnais. Cette tarte à base de recuite (lait petit caillé de brebis) est parfumée à la fleur d’oranger.

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Fouace

Souvent présentée en couronne, la fouace est l’accompagnement sucré populaire en Aveyron : au petit-déjeuner avec café, thé ou chocolat, en dessert servie avec une crème anglaise, au goûter tartinée de confiture (de cerise bien sûr !)… aux souhaits de vos papilles !

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Gâteau à la broche

Une œuvre d’art, réservée aux grandes occasions : mariage, baptême, repas de famille… Ce gâteau en forme de cône se fabrique au feu de bois, sur un tournebroche, lentement, couche après couche.

Nature, avec un carré de chocolat ou avec une petite coupe de champagne (avec modération !)… un régal.

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