Les Caves Roquefort Papillon

Un siècle de passion

Dans le sud de la France, un village de l’Aveyron a donné son nom à ce fromage mythique : Roquefort-sur-Soulzon, à 35 km de Millau. C’est dans ce cadre unique que s’affinent tous les roqueforts AOP.

Naissance d’un fromage mythique

Naissance d’un fromage mythique

Le rocher du Combalou auquel est adossé ce village s’est effondré il y a un million d’années, procurant à ces terres ses richesses naturelles dont de nombreuses caves et grottes. Suivez votre guide à l’intérieur d’une d’entre elles et découvrez ces caves aménagées par les hommes où les roqueforts Papillon prennent le temps de se charger en saveurs uniques. Partagez et apprenez tout le processus de fabrication.

À la découverte de nos métiers

À la découverte de nos métiers

Laissez-vous conter l’origine du Roquefort et tous les métiers permettant d’obtenir la qualité essentielle et durable à la fabrication du fromage : du producteur de lait, au boulanger qui assure la production du Penicillium Roqueforti, en passant par les maîtres fromagers et affineurs : les garants de la recette du Roquefort Papillon. Vous profiterez ensuite d’une dégustation gourmande en fin de visite

The price includes

La prestation d'un guide sur toute la durée de la visite

La dégustation en fin de visite

The price does not include

Les dépenses personnelles